Тема:

Видеоигры 2 недели назад

Netflix купил студию разработки видеоигр

Netflix объявила о поглощении в новом для себя секторе индустрии развлечений – компания купила игровую студию Noght School Studio.

Netflix сообщил в пресс-релизе о покупке игровой студии Night School Studio, известной благодаря своей игре Oxenfree. Стоимость покупки не раскрывается.

Night School Studio расположена в Калифорнии и имеет в штате 21 сотрудника. Ее первый заметный проект, Oxenfree, вышел в 2016-м — это приключенческая игра с элементами мистики и ужасов. В последние годы студия была занята разработкой её продолжения для портативной консоли Nintendo Switch.

Как пишет VentureBeat, приобретение доказывает серьёзность намерений Netflix в отношении развития игрового направления. Недавно подписчикам онлайн-кинотеатра (правда, пока только в Польше) стали впервые доступны игры.

Oxenfree доступна на восьми разных платформах в мобильных, консольных и ПК-версиях. Это, предполагает издание, означает готовность Netflix не ограничиваться лишь мобильными играми.

В отличие от медиаконтента, игры Netflix не стримятся, а скачиваются через встроенный магазин Google Play. После загрузки они становятся доступны прямо в приложении.