Тема:

Видеоигры 2 дня назад

Вышла Far Cry 6 про борьбу с диктатурой

Игровое издательство Ubisoft объявило о выпуске приключенческой видеоигры Far Cry 6. Главному герою в ней предстоит бороться с преступным режимом диктатора Антона Кастильо при помощи оригинальных вооружений и животных-ассистентов, среди которых — такса-инвалид.

Кастильо в Far Cry 6 "играет" Джанкарло Эспозито, более всего известный по роли беспощадного лидера наркокартеля в сериале "Во все тяжкие". Придать глубины образу злодея-диктатора создатели игры решили, добавив в сюжет его сына-подростка Диего, из которого Антон Кастильо надеется вырастить достойного преемника.

По сюжету протагонист игры Дани Рохас из вымышленной страны Яра неудачно пытается бежать за границу, после чего примыкает к силам сопротивления. Ранее сообщалось, что создатели игры вдохновлялись партизанским движением на Кубе и историей свержения режима Фульхенсио Батисты "Движением 26 июля" под руководством Фиделя Кастро.

По ходу игры Рохасу могут помогать напарники-животные — петух, пантера, крокодил и собака Чоризо, ловко передвигающаяся на тележке, закрепленной вместо отнятых задних лап.

Far Cry 6 доступна на Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4, PlayStation 5, а также для Windows-ПК в магазинах Epic Games и Ubisoft Connect. Для запуска игры в разрешении 1080p потребуется компьютер с процессором уровня AMD Ryzen 3 1200 или Intel Core i5-4460, а также видеоадаптеры не слабее AMD Radeon RX 460 или Nvidia GeForce GTX 960.