"Билайн" в ходе ребрендинга лишился заглавной буквы

"Билайн" впервые с 2005-го сменил логотип. Теперь название бренда, под которым работает компания "Вымпелком", пишется со строчной буквы и другим, более современным шрифтом. Об этом сообщается на сайте компании.

"В последние годы люди все больше склоняют и пишут с маленькой буквы многие слова. И это не потому что они не знают, как правильно. А потому что так удобнее и быстрее", — пояснили в компании Фирменный круг с черными и желтыми полосами также изменился, превратившись в наклоненную трехмерную сферу аналогичной расцветки.

Наконец, компания отказалась от своего слогана "Живи на яркой стороне". Теперь девизом бренда станут слова "На твоей стороне".

До 2005-го года логотип "Билайна" представлял собой написанное наклонным шрифтом название компании со вставленным между буквами "и" и "л" изображением пчелы. Затем компания перешла к ставшему с тех пор привычным "полосатому" имиджу.

Ранее сообщалось, что "Вымпелком" продал свою инфраструктуру вышек сотовой связи — ее купила за 70,7 млрд рублей компания "Сервис-Телеком". Покупатель на этот актив нашелся лишь спустя 6 лет после объявления соответствующего тендера в 2015-м.