Тема:

Гаджеты 51 минуту назад

Китайская Vivo представила в России аналог AirPods Pro

Китайский производитель электроники Vivo анонсировал начало продаж в России полностью беспроводных наушников Vivo TWS 2 ANC. Об этом сообщается в поступившем в редакцию Смотрим.Ру пресс-релизе. Дизайном аксессуар сильно напоминает AirPods Pro и, как и аналогичный гаджет Apple, обладает функцией активного шумоподавления. По утверждению производителя, Vivo TWS 2 ANC могут снижать уровень внешнего шума на 40 децибел.

При этом интенсивность и характер работы алгоритма шумоподавления зависят как от окружающих звуков, так и от особенностей размещения наушников в ушах пользователя. Помимо автоматической регулировки силы шумоподавления доступна и ручная.

Новинка Vivo поддерживает кодеки, минимизирующие потери при воспроизведении звука в высоком разрешении — aptX adaptive HD кодек и QHS 6Mbps. С совместимыми смартфонами новинка демонстрирует низкую для Bluetooth-наушников задержку — 88 мс.

Одной зарядки наушников и их аккумуляторного футляра должно хватать на 29 часов работы, уверяют в Vivo. Vivo TWS 2 ANC появится в продаже в России 21 октября по цене 9 990 рублей. Более доступное устройство в подобном дизайне, Vivo TWS 2e, обойдется в 6 990 рублей.

Новую модель AirPods (вероятно, без шумоподавления) Apple, как ожидается, представит уже на следующей неделе. В ходе той же виртуальной презентации должны показать новые MacBook Pro с более мощными процессорами и усовершенствованной технологией дисплея.