Тема:

Гаджеты 1 день назад

Смартфон Redmi 10 от Xiaomi вышел в России

Смартфон Redmi 10 — новейшая базовая модель в популярной линейке доступных устройств Xiaomi — появился в продаже в России. Гаджет оснастили большим и "быстрым" (90 Гц) экраном с диагональю 6,5 дюйма и разрешением FullHD+

Основная камера устройства оснащена сенсором разрешением 50 Мп. Ее дополняет 8-мегапиксельный сверхширокоугольник и два вспомогательных 2-мегапиксельных модуля — макрообъектив и датчик глубины кадра. Фронталка у гаджета имеет скромное разрешение в 8 мегапикселей.

В качестве процессора использован недорогой 12-нанометровый MediaTek Helio G88 с 8 ядрами и максимальной частотой в 2 ГГц. Судя по публикациям в сети, гаджеты с ним получают в популярном бенчмарке AnTuTu порядка 200 000 баллов. Обычно чипы MediaTek не отличаются особой энергоэффективностью — вероятно, компенсировать это в Redmi 10 призван емкий аккумулятор на 5000 мА*ч.

Redmi 10 оснащается также 4 гигабайтами оперативной и 64 либо 128 ГБ встроенной памяти, двойными динамиками и чипом NFC для бесконтактной оплаты. Версия на 64 ГБ обойдется в 16 990 рублей, а на 128 — в 18 990.

Отметим, что год назад предшественник аппарата, Redmi 9, начинал продаваться по существенно более низкой цене 11 990 рублей, имея в арсенале аналогичный по мощности процессор и экран того же размера и разрешения. Однако у новинки выше разрешение основной камеры (что, впрочем, не означает автоматически более высокого качества снимков), дисплей обновляется на повышенной частоте 90 Гц, оперативной памяти на 1 ГБ (а встроенной — в два раза) больше, чем у прошлогодней модели в базовой комплектации.

Из продукции конкурентов посоперничать с новинкой Redmi может, например, Realme Narzo 30. Он дешевле, экран не хуже и тоже 90 Гц, процессор существенно мощнее, но нет сверхширокоугольной камеры. Аппарат Samsung с близкими характеристиками — Galaxy A52 — обойдется на 10 с лишним тысяч рублей дороже Redmi 10. Правда, он оснащается более качественным OLED-экраном и защищен от попадания воды по стандарту IP67.

Ранее мы писали о рейтинге лучших смартфонов стоимостью до 20 000 рублей, составленном Роскачеством. В нем лидером стал Xiaomi Redmi Note 10s.