Россияне стали закупаться товарами для удаленки


Вести.Экономика

Россияне стали покупать больше товаров, которые могут понадобиться для дистанционной работы. Так, по данным крупнейшего российского интернет-ритейлера Wildberries, спрос на ноутбуки вырос на 49%, а на мониторы — на 195%.

Спрос на оргтехнику вырос на 19%, на жесткие диски — на 203%, на моноблоки — на 50%, пишет РИА Новости. Такой повышенный интерес к компьютерам и оргтехнике возник у россиян сразу после объявления о нерабочих днях в конце октября — начале ноября.

Помимо товаров для удаленной работы, вырос спрос на материалы для ремонта и дачи. Интерес к строительным материалам увеличился за один день на 28%, к наборам инструментов — на 52%, к садовым измельчителям — на 22%.

Средства индивидуальной защиты и антисептики тоже стали лучше продаваться. Так, количество заказанных на Wildberries одноразовых масок возросло на 147%, антисептиков — на 56%.

На днях Wildberries стал принимать к оплате карты "Мир" через сервис Apple Pay. Сервис Apple Pay является бесконтактным и позволяет оплатить покупку за считаные секунды.