Разработчик PokemonGo планирует создать свою метавселенную

Разработчик PokemonGo планирует создать свою метавселенную на основе трехмерной карты мира и уже получил инвестиции в размере $300 млн на развитие специально созданной для этого платформы, которая дает сторонним компаниям доступ к инструментам для разработки и запуска приложений дополненной реальности для метавселенной. Правда то, что хочет строить компания Niantic сильно отличается от идеи Meta (запрещена в РФ). Разработчик PokemonGo хочет создать технологию, которая приближает людей и к внешнему миру.

Свое видение Niantic частично продемонстрировала в начале года на конференции Microsoft, во время анонса платформы Mesh. Компания тогда показала, как на фоне смешанной реальности выглядела бы самая популярная игра компании PokemonGo. В Niantic уверены, что вместо использования гарнитуры виртуальной реальности, которые все еще не доступны большей части населения из-за высокой стоимости, проектам дополненной реальности нужен всего лишь смартфон, чтобы исследовать и взаимодействовать с реальным миром вокруг человека.

В том, что метавселенная Niantic может найти свою аудиторию эксперты не сомневаются, игра PokemonGo по-прежнему пользуется огромным успехом. По данным компании Sensor Tower за пять лет выручка от игры превысила 5 млрд долларов, а общее количество загрузок составило 632 млн. За два года пандемии оценка компании выросла с 4 млрд до 9 млрд долларов.