VK отменила лимит на число участников видеозвонков

Разработчики приложения "VK Звонки" объявили о внедрении технологии, позволяющей проводить видеозвонки с безлимитным числом участников. При этом не накладывается никаких ограничений на включение видеокамеры, микрофона или продолжительность звонка.

В VK полагают, что безлимитные чаты будут востребованы у организаторов конференций, форумов, встреч артистов с фанатами или общекорпоративных собраний. Воспользоваться ими можно в мобильных и веб-приложениях VK, отдельном десктопном приложении "VK Звонки" и во всех других продуктах, использующих технологию через SDK.

Кроме того, в веб-версии и Android-приложении VK уже появился, а в iOS-версии появится вскоре новый раздел "Звонки". Там можно, например, создать ссылку для организации звонка, присоединиться к уже идущим видеовстречам или позвонить друзьям.

Чтобы управлять "массовыми" видеовстречами, в сервисе предусмотрены специальные инструменты: модератор может отключить микрофоны у всех участников, а затем по очереди предоставлять слово "поднявшим руку". Качество связи повышает встроенная функция устранения посторонних шумов.

Ранее на этой неделе VK запустила новый сервис знакомств. Его главными особенностями стали анонимные признания, а также возможность поиска людей с похожими музыкальными вкусами.