Тема:

Видеоигры 1 день назад

Qualcomm поможет создать рынок игровых приставок на Android

На продолжающемся Snapdragon Tech Summit поставщик микроэлектроники Qualcomm представила мобильный процессор для нового класса устройств. Snapdragon G3x предназначен для портативных игровых консолей в формате Nintendo Switch — то есть гаджетов с экраном и интегрированными джойстиками, курками и кнопками.

Первым таким устройством на Android станет гаджет для разработчиков, созданный Razer. У портативной игровой приставки экран с диагональю 6,65 дюйма и встроенные контроллеры. Как пишет CNBC, AMD и Nvidia отлично зарабатывают на чипах для консолей Microsoft, Sony и Nintendo. Так что неудивительно, что Qualcomm тоже хочет отвоевать часть этого рынка — даже если придется, по сути, создать новую категорию "железа".

Ранее в этом году игровое устройство в форм-факторе Switch анонсировала Valve — владелец игрового онлайн-магазина Steam. Steam Deck представляет собой портативный ПК с 7-0дюймовым экраном, контроллерами и довольно мощной начинкой. Ожидается, что она поступит в продажу до конца года.

Днем ранее американский чипмейкер анонсировал очередной флагманский процессор для смартфонов — Snapdragon 8 Gen 1. Он появится в топовых устройствах ведущих производителей в начале 2022-го (а, возможно, и раньше — если Xiaomi поторопится с анонсом Mi 12).