Тема:

Видеоигры 20 часов назад

Sony запустит новый сервис с играми по подписке

Sony намерена предложить игрокам подписной сервис, аналогичный Xbox Game Pass от конкурирующей Microsoft. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Продукт под кодовым названием Spartacus позволит за ежемесячную абонентскую плату получать доступ к каталогу как современных, так и классических игр. Чтобы играть потребуется приставка PlayStation 4 или PlayStation 5.

Spartacus объединит два существующих сервиса Sony — PlayStation Plus и PlayStation Now. Первый необходим для большинства онлайн-игр и ежемесячно предоставляет доступ к отдельным играм бесплатно, второй же позволяет стримить или скачивать игры для предыдущих версий японской консоли.

Предположительно, Sony назовет новое предложение PlayStation Plus, а подписку PlayStation Now ликвидирует. Планируются три тарифных плана с разной стоимостью. Первый будет аналогом нынешнего PS Plus, второй добавит к этому обширный каталог игр для PlayStation 4 (а позднее и PlayStation 5), а третий будет включать также классические игры, расширенные демо-версии и стриминг игр.

В конце ноября стало известно, какой может стать следующая модель приставки Sony — высокопроизводительная PlayStation 5 Pro. Устройство показали на качественных рендерах.