iPhone прекратили производить, несмотря на праздничный спрос

Apple впервые за десять лет приостановила производство iPhone. По данным издания Nikkei сборочная линия по производству iPhone и iPad была остановлена на несколько дней из-за дефицита компонентов и микросхем, а также из-за ограничений на использование электроэнергии в Китае. Журналисты отмечают, что обычно за это время за две недели до католического рождества производство продукции Apple выходит на сверхурочный график, чтобы удовлетворить глобальный спрос в сезон праздничных покупок, но вместо дополнительных смен и 24-часового графика производства рабочие получили свободное время.

Агентство Bloomberg в октябре сообщало, что Apple сократило свои прогнозы по производству iPhone 13. В ноябре компании пришлось даже снизить производство iPad, чтобы сохранить производство 13 iPhone. Но и этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить остановку сборки устройств. Первоначальной целью Apple было выпустить 95 млн смартфонов iPhone 13 в этом году, но в начале декабря прогноз снизили до 83-85 млн.

По данным Nikkei производство моделей iPhone 13 уже в сентябре – октябре оказалось на 20% меньше установленного плана. А производство iPad достигло выше 50% от ожидаемого объема за тот же период времени. Производство старых моделей iPhone упало на 25% и с наступлением ноября ситуация не стала лучше.