Пентагон создаст новое управление цифровых технологий

Представители одиннадцати боевых команд США участвуют в третьей серии GIDE в штаб-квартире Северного командования США, 13 июля 2021 года.

Представители одиннадцати боевых команд США участвуют в третьей серии GIDE в штаб-квартире Северного командования США, 13 июля 2021 года.
Фото Tech. Sgt. Tommy Grimes/U.S. Air Force.

В Пентагоне решили создать новое управление цифровых технологий и искусственного интеллекта, которое объединит работу всех уже существующих профильных служб. Как считают в Министерстве обороны США, создание новой структуры поможет правильно расставлять приоритеты и обеспечивать связь между всеми уже работающими службами, что, в свою очередь, повысит эффективность в противодействии нарастающим угрозам со стороны Китая.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Defense News новая структура приступит к работе в феврале 2022 года. Руководитель службы будет напрямую отчитываться о работе замминистру обороны и осуществлять контроль деятельности Объединенного центра искусственного интеллекта, Цифровой службы министерства обороны и Офиса директора министерства обороны по данным. Кто именно возглавит управление цифровых технологий и искусственного интеллекта, пока неизвестно.

В Пентагоне подчеркнули, что создание нового подразделения – это необходимая мера, которая не приведет к расширению бюрократической структуры американского оборонного ведомства.

В октябре Пентагон решил отложить реализацию многомиллиардного контракта с Microsoft по оснащению военнослужащих шлемами дополненной реальности, построенных на базе Microsoft HoloLens. Отсрочку связывают с возникшей необходимостью продлить и углубить тестирование устройств, чтобы сделать технологию более зрелой.