Бой умных колонок и причины подорожания такси

В этом выпуске:

— Прошедшая неделя вновь стала ареной конкурентной битвы между Яндексом и Сбером, который претендует сейчас на роль лидера в потребительском хайтек-бизнесе России. Компании выпустили по фильму, в которых рассказали о своих достижениях и планах.

— Представили и новые гаджеты. Сбер показал приставку-часы-колонку. Более того, в Сбере решили дать пользователю поиграться: на 3D-принтере можно распечатать ободок с декоративными элементами – ушками-рожками-плавниками.

— У Яндекса самая яркая новость про "Алису": она теперь понимает шепот и отвечает так же. Это вариант, который позволит обращаться к помощнику ночью и не будить окружающих.

— Еще одна поразительная история – про такси и взлетевшие цены на поездки, за которые Яндекс, как лидера рынка, конечно все страшно ругают. Ситуацию объяснил глава компании.

— Неделю назад в Москве прошла конференция Conversations питерской компании Just AI — это такие пионеры разговорного интеллекта в нашей стране. Каждый год глава компании делает обзор рынка и прогноз, обычно очень близкий к реальности. И вот что они рассказали в этот раз.

— На прощание сюжет-бантик. Но с беспилотником, и даже летающим. И — отечественного производства.