Глава Instagram уточнил судьбу алгоритмической ленты


Global Look Press

Глава сервиса Instagram (запрещена в РФ) Адам Моссери подтвердил своё ранее сделанное в выступлении перед сенатской комиссией заявление о возврате в соцсеть хронологической ленты обновлений. Подробности о планах разработчиков топ-менеджер уточнил в серии сториз в собственном аккаунте.

"Мы не отказываемся от ранжирования полностью. Мы хотим дать людям возможность перейти к хронологической версии ленты, – цитирует Моссери The Verge. – Однако глобально мы верим, что ранжирование помогает нам показывать людям контент, который для них наиболее значим".

Глава Instagram уточнил, что в настоящее время тестируются две версии новой функции, а ее запуск намечен на начало следующего года. В одном варианте пользователь выбирает аккаунты, посты которых он хочет видет в начале ленты в хронологической последовательности. В другом по времени будут отсортированы публикации всех аккаунтов, на которые человек подписан.

Как именно в этом случае между ними будут размещаться рекомендуемые посты, Моссери не уточнил. В ходе выступления в Сенате на этой неделе глава принадлежащего Meta (запрещена в РФ) (бывшая Facebook (запрещена в РФ)) сервиса также пообещал закрыть доступ в соцсеть детям до 13 лет. Их профили будут удалены.