Тема:

Видеоигры 1 день назад

Разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2 заставили отказаться от игровых NFT

S.T.A.L.K.E.R. 2 — шутер с элементами RPG в постапокалиптическом сеттинге и один из самых ожидаемых игровых "долгостроев", выход которого намечен на 2022-й год. Подробнее про игру Смотрим.Ru писал здесь.

В среду создающая игру украинская студия GSC Game World объявила, что во втором "Сталкере" будут доступны для покупки игровые предметы и опции в формате NFT. Но ожидающим игру перспектива не понравилась.

Большинство геймеров, пишет Kotaku, считают NFT неэкологичной (из-за высокого энергопотребления обслуживающих блокчейн компьютеров) и неэтичной (потому что представляет собой вариант "делания денег из воздуха") технологией. К тому же, ситуацию, когда какое-то преимущество доступно лишь ограниченному числу игроков, многие сочли угрозой для баланса в игре.

Один из самых популярных комментариев к новости на Reddit об NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2 гласит: "Им буквально ничего не нужно было делать, чтобы я продолжал с нетерпением ждать эту игру, но им, тем не менее, удалось всё запороть".

В планах разработчиков было начать продавать внутриигровые бонусы в сотрудничестве с NFT-платформой DMarket, а полученные деньги направить на доработку S.T.A.L.K.E.R. 2. Впрочем, учитывая сделку об эксклюзивности с Microsoft, вряд ли GSC Game World сталкивается с серьезными финансовыми проблемами.

В итоге в пятницу твиттере украинской студии появилась публикация, в которой разработчики пообещали не добавлять в игру ничего, связанного с NFT.