Тема:

Гаджеты 1 день назад

Производитель игрового "железа" Razer выпустит маску с громкоговорителем

Крупный производитель мышек, клавиатур и другой геймерской периферии Razer анонсировал "умный" респиратор Zephyr Pro с функцией громкоговорителя. Модный гаджет не только защищает его носителя от витающих в воздухе инфекций, но и гарантирует, чтобы его было хорошо слышно окружающим.

Zephyr Pro оснащен двумя решетками динамиков, а его воздухозаборники обрамляет RGB-подсветка. Возле одного из них расположена кнопка, позволяющая включать и выключать усилитель голоса. Эта функция, заявляют в Razer, выдает звук на уровне 60 децибел (как телевизор на средней громкости) на расстоянии одного метра.

При этом весит Zephyr Pro немало — 206,1 грамма, отмечает The Verge. Для сравнения, вес обычной 3-слойной маски составляет около 3,45 г.

В Zephyr Pro используются три фильтра с классом защиты N95 — по одному на каждый воздухозаборник, а также еще один в нижней части маски. Менять их понадобится не реже чем раз в три дня.

Аккумулятора "умного" респиратора хватит примерно на 5–6 часов автономной работы при включенных вентиляторах. Однако для этого, отмечает производитель, у владельца должно войти в привычку отключать усилитель голоса каждый раз, когда он закончит говорить.

Новинка была представлена в рамках выставки Consumer Electronics Show (CES) 2022 в Лас-Вегасе. В продажу она поступит позднее в этом году по цене около $150 в США.