Онлайн-кинотеатр Netflix резко подешевел

Пессимистичный прогноз обрушил рыночную капитализацию Netflix сразу на 20%. Бумаги онлайн-кинотеатра подешевели после публикации отчета за четвертый квартал прошлого и прогноза на первый квартал текущего года.

Как пишет CNBC, теперь Netflix стоит столько же, сколько стоил в июне 2020-го. И это несмотря на то, что компания показала существенно более высокую, чем ожидали аналитики, прибыль в расчете на одну акцию: 1,33 доллара против 0,82. Выручка за квартал составила $7,71 млрд, вровень с консенсус-прогнозом Уолл-Стрит.

В четвертом квартале Netflix привлек 8,28 млн новых подписчиков по всему миру — это даже чуть больше, чем ожидалось, хотя и меньше 8,5 млн за 4-й квартал 2020-го.

В то же время, прогноз по подписчикам на первый квартал 2022-го буквально шокировал инвесторов: компания ожидает, что ее аудитория вырастет с января по март на 2,5 млн человек. Эксперты ожидали прогноза в 6,93 млн, а годом ранее онлайн-кинотеатр подписал на свои услуги без малого 4 млн человек за квартал.

Онлайн-кинотеатр сообщил, что в первые месяцы года не планирует большого количества крупных премьер. Новинки, на которые делают ставку в компании, появятся в каталоге только в марте. Причиной замедления роста аудитории в компании называют возросшую конкуренцию.