Пополненная онлайн "Тройка" теперь активируется и в наземном транспорте

Пассажирам общественного транспорта в Москве, пополняющим карту "Тройка" онлайн, больше не нужно заходить в метро для активации баланса. Функция, ранее доступная лишь на специальных терминалах в метрополитене, теперь есть у всех валидаторов на наземном транспорте.

Как сообщается в телеграм-канале Департамента транспорта столицы, пополнить баланс карты "Тройка" можно онлайн через приложения "Метро Москвы", "Московский транспорт" или на сайте Московского метрополитена. Зайдя в автобус, троллейбус или трамвай, нужно нажать на кнопку с правой стороны валидатора — так активируется удаленное пополнение — приложить к нему "Тройку" и дождаться появления на экране подтверждения записи билета.

"Раньше для этого пришлось бы идти на станцию метро и использовать специальный терминал, — приводятся в публикации слова вице-мэра, главы Дептранса Максима Ликсутова. — Сейчас доступны 25 тыс. валидаторов на любом маршруте, практически в любой точке города". По словам чиновника, реализовать "абсолютно новый сервис" удалось на уже действующем оборудовании без установки дополнительных устройств.