Тема:

Гаджеты 4 дня назад

Китайский пауэрбанк может зарядить 5 тысяч смартфонов

В Китае нашелся умелец, создавший огромный пауэрбанк объемом 270 000 000 мАч. Заявляется, что батарея способна зарядить 5 тысяч смартфонов с аккумуляторами объемом 3000 мАч.

Емкость большинства имеющихся на рынке портативных аккумуляторов, как правило, не превышает 10 000 миллиампер-час — этого хватит, чтобы 2–3 раза зарядить смартфон. Однако для тех, кому этого кажется мало, в Китае создали внешнюю батарею на 270 000 000 мАч.

Как рассказал в соцсетях умелец под ником Manual Geng, созданный им гигантский пауэрбанк позволяет зарядить 5 тысяч смартфонов с аккумуляторами объемом 3000 мАч. Одновременно к нему можно подключить до 60 зарядных устройств, пишет Gizchina.

Причем заряжаться могут не только смартфоны, но и почти любая другая электроника. Судя по фотографиям, переносная батарея способна питать даже телевизор, стиральную машину и рисоварку. Каких вложений потребовал такой проект, не уточняется.

В декабре продажи своего первого пауэрбанка с функцией беспроводной зарядки открыла IKEA. Полностью портативная модель Nordmärke поддерживает стандарт Qi, а значит, совместима с большинством современных смартфонов. В Германии новинку можно купить за 20 евро.