Тема:

Видеоигры 1 неделю назад

Microsoft пообещала не лишать владельцев PlayStation популярных игр

Microsoft намерена оставить Call of Duty и другие принадлежащие Activision Blizzard франшизы доступными на PlayStation. В компании пообещали не делать эти игры эксклюзивными даже по истечении действующих контрактов.

Компания Microsoft, находящаяся в процессе поглощения Activision Blizzard, обязалась соблюдать все ранее заключенные этим холдингом договоренности по выпуску игр на PlayStation. Речь идет в том числе о таких крупных франшизах, как Call of Duty, Overwatch и Diablo.

"Microsoft продолжит выпускать Call of Duty и другие популярные игры Activision Blizzard на PlayStation в течение срока действия любого из действующих соглашений с Activision", — заявил вице-президент Microsoft Брэд Смит.

Более того, добавил он, игры станут доступны на платформе Sony и в будущем, по истечении контрактов. Компания пообещала "предпринять аналогичные шаги" и в отношении консоли Nintendo Switch.

Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard в январе этого года. Сделка на $68,7 миллиарда, которая может стать самой дорогой в истории игровой индустрии, сейчас находится на рассмотрении антимонопольных органов. Как ожидается, процесс поглощения завершится до июня 2023 года.

Activision Blizzard принадлежат права на такие франшизы, как Call of Duty, Warcraft, Starcraft, Diablo, Overwatch и Candy Crush. В прошлом месяце агентство Bloomberg сообщило, что холдинг намерен выпустить на PlayStation как минимум "несколько следующих" игр серии Call of Duty. Тем не менее, окончательное решение на этот счет должны принять уже после закрытия сделки с Microsoft.

В прошлом году Microsoft стала владельцем ZeniMax Media (материнской компании Bethesda Softworks), владеющей правами на Doom, Quake, Fallout и The Elder Scrolls. Microsoft выполнила договоренности, выпустив Deathloop в качестве временного эксклюзива для PlayStation 5, однако некоторые другие проекты Bethesda, включая Redfall и Starfield, сделала доступными только на Xbox и ПК.