Тема:

Обмен санкциями 48 минут назад

Ютьюберов из РФ полностью лишили монетизации

YouTube полностью остановил монетизацию для создателей контента из России, включая отчисления от подписки Premium, Music Premium, спонсорство, донаты в "Суперчате", "Суперстикерах" и продажу товаров с символикой.

Об этом видеохостинг сообщил в письмах, разосланных видеоблогерами из России. Ранее платформа объявила о приостановке отчислений от рекламы, которую она демонстрирует в роликах россиян.

В сообщении отмечается, что принятая мера является временной Кроме того, из него следует, что блогеры продолжат получать доход от просмотра их видео зрителями, идентифицируемыми платформой как находящиеся за рубежом. По крайней мере, в тексте есть фраза: "Эти изменения не распространяются на зрителей, находящихся вне России".

В любом случае, можно ожидать резкого увеличения в роликах российских блогеров не зависящих от YouTube "рекламных пауз" и интеграций продвигаемых рекламодателями продуктов в контент. Такое прямое спонсорство пока остается для них единственным способом заработать, не покидая крупнейшую глобальную видеоплатформу.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.