Тема:

Обмен санкциями 52 минуты назад

Минцифры: отключение российских операторов в Лондоне не замедлит интернет в РФ


фото EPA

Отключение "Ростелекома" и "МегаФона" от точки обмена трафиком в Лондоне не повлияет на скорость и качество интернета в России. Об этом заявили в Минцифры, и подтвердили сами операторы.

Отключение "Ростелекома" и "МегаФона" от точки обмена трафиком LINX (London Internet Exchange Network), находящейся в Лондоне, никак не скажется на качестве предоставляемых ими услуг. Замедления интернета в РФ не произойдет, заверили в Минцифры, блокировка не затронет российских пользователей.

"Отключение британской LINX не повлияет на скорость и качество соединения отечественных операторов, — цитирует ТАСС заявление ведомства. — Трафик будет перераспределен на другие узлы обмена интернет-трафиком".

Руководство LINX — одного из крупнейших сетевых хабов в Европе — накануне заявило об отключении "Ростелекома" и "МегаФона" от своих услуг, мотивировав это решение "ситуацией на Украине". Возникли опасения, что теперь трафик будет перенаправляться в Азию, в результате чего скорость интернет-соединения в России станет ниже.

Помимо Минцифры, эти опасения развеяли сами операторы. В "Ростелекоме" заявили, что доля проходящего через LINX трафика невелика, и его потеря некритична.

В свою очередь, представители "МегаФона" сообщили, что еще в конце прошлого года решили сами отказаться от сотрудничества с LINX, и уже начали перераспределять трафик. "Текущая блокировка услуги не повлияет на качество предоставляемых сервисов", — пообещали в компании.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.