Апелляционный суд отменил запрет на ввоз в РФ смартфонов Samsung


Фото: Jonas Leupe / Unsplash

Апелляционный суд отменил запрет на ввоз и продажу в России 61 модели смартфонов Samsung. Таким образом суд отказал в иске швейцарской компании Sqwin SA, требующей запретить использование в России платежного сервиса Samsung Pay.

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, принятое в июле прошлого года, пишут РИА Новости. Тогда суд согласился с доводами Sqwin SA, что использование Samsung Рау нарушает его права на изобретение "Система электронных платежей", охраняемое российским патентом.

Автором этого изобретения является проживающий в Швейцарии Виктор Гульченко, а патентообладателем – Sqwin SA. Патент был зарегистрирован 23 апреля 2019 года, при этом указанная дата начала отсчета действия патента – 2 декабря 2013 года.

В итоге в октябре 2021 года дополнительным решением по делу суд определил закрытый список из 61 модели, которые не могут ввозиться или продаваться на территории России. Под ограничения попали от выпущенного в 2017 году Samsung Galaxy J5 до новейших Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.