Spotify уйдет из России из-за закона о фейках


GLP

Аудостриминговый сервис Spotify прекратит работать в России. Причиной в шведской компании назвали невозможность продолжения работы в свете недавно вступившего в силу в РФ закона о фейках, касающихся событий на Украине.

В заявлении компании, которое цитирует "Интерфакс" со ссылкой на шведские издания Expressen и DiGital, новый нормативный акт характеризуется как накладывающий дополнительные ограничения на доступ к информации, ликвидирующий свободу выражения мнений и криминализующий отдельные виды новостей.

"Исходя из текущих обстоятельств, мы пришли к сложному решению полностью прекратить оказание наших услуг в России", — сказали в компании. Spotify возьмет несколько недель на прекращение всех операций в РФ и планирует полностью уйти с российского рынка в апреле.

Ранее, в марте, компания закрыла офис в России, ранее открытый в рамках исполнения требований принятого Государственной думой РФ и подписанного президентом закона "о приземлении". Кроме того, шведская платформа остановила все типы монетизации контента для музыкантов и подкастеров из нашей страны, а также сделала недоступной подписку Premium Она позволяла слушать контент без рекламы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.