Тема:

Видеоигры 12 часов назад

Киберспортивная команда Team Spirit переезжает в Белград

/team_spirit

/team_spirit
vk

Киберспортсмены из России и Украины, играющие в DOTA 2 и CS:GO за отечественную команду Team Spirit, решили перебраться в Белград на фоне специальной операции РФ на Украине.

Киберспортивная команда Team Spirit, в октябре прошлого года выигравшая мировой чемпионат по Dota 2, решила передислоцироваться в Белград и приостановить расширение в России. Причины этого шага сильнейшие геймеры описали как "этические и практические".

Как сказано на официальном сайте команды, к перемещению в Белград киберспортсменов вынудили "события, происходящие в мире". "Учитывая все обстоятельства, среди которых есть как практические, так и этические, решение об изменении места дислокации выглядит единственно верным", — говорится в сообщении.

Сербию киберспортсмены из России и Украины выбрали, так как ее географическое положение помогает оптимизировать логистику для игроков и пинг — задержку при передаче команд по сети. Кроме того, гендиректор Team Spirit Никита Чукалин упомянул экономические соображения и простоту легализации и ведения дел компании в Сербии.

Он отметил, что в киберспорте нет ни национальных лиг, ни культуры национальных сборных, а составы команд собираются из самых сильных игроков без оглядки на национальность. "Мы ассоциируем себя со всем русскоязычным киберспортивным сообществом и это никогда не изменится", — подчеркнул Чукалин.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.