Тема:

Компьютерная безопасность 21 час назад

Фейковый Netflix атаковал россиян

Киберпреступники начали использовать бренды прекративших деятельность в России стриминговых сервисов для обмана пользователей и распространения вредоносного ПО.

Востребованный у пользователей контент зарубежных видеостриминговых сервисов, ушедших из России в связи с началом специальной военной операции на Украине, стал орудием в руках хакеров.

Как пишут в понедельник "Известия" со ссылкой на экспертов, киберпреступники начали маскировать под фильмы и сериалы Netflix вирусы и другое вредоносное программное обеспечение.

Этому поспособствовал рост популярности пиратских ресурсов — так, за март посещаемость самых популярных в России торрент-трекеров выросла по данным сервиса Similarweb с 50,7 до 67,1 млн человек

Именно на таких ресурсах хакеры распространяют под видом фильмов, сериалов или приложений свои вирусы. Часто в названиях зараженных файлов используется слово "Netflix".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.