Тема:

Видеоигры 1 день назад

Партнеры AMD готовят ускоренные видеокарты Radeon RX 6650 XT

Radeon RX 6650 XT специальной модификации Hellhound готовит к выпуску производитель видеокарт PowerColor. Предположительно, чип Navi 23 и видеопамять GDDR6 в ней работают на повышенных частотах.

Сам объем видеопамяти при этом остался тем же, что и у классической версии адаптера — 8 гигабайт. Не изменился и дизайн, а двухвентиляторная система охлаждения оснащена RGB-подсветкой, пишет 3DNews.

Пользователь сможет выбирать из двух режимов работы — тихого и производительного. В режиме разгона процессор работает на частоте немного выше, чем стандартная Radeon RX 6650 XT: в диапазоне 2486 — 2689 МГц вместо 2382 — 2593 МГц. То есть в среднем ускорение составит чисто символические 4 процента.

Память при этом у продукта PowerColor имеет пропускную способность 17,5 Гбит/с, а не 18 Гбит/с, как ожидалось ранее. Однако это в любом случае больше, чем 16 Гбит/с у стандартной версии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.