Тема:

Гаджеты 1 день назад

"Ростеху" удалось продать за квартал менее 400 отечественных смартфонов

Продажи российского Android-смартфона AYYA, несмотря на сокращение поставок иностранных брендов, остаются весьма скромными. За первый квартал удалось продать менее 400 таких устройств.

Россияне с начала января приобрели 370 смартфонов AYYA T1 от входящей в структуру "Ростеха" компании "Смартэкосистема" — такими данными поделились представители ретейлера электроники "Связной".

Как пишет "Коммерсант", от продаж удалось выручить 6,7 млн рублей (смартфон продается за 18 990). Помимо "Связного" отечественный гаджет на процессоре MediaTek Helio P70 и операционке Android 11 продается в "М.Видео-Эльдорадо" и на маркетплейсе Ozon.

В "Ростехе" изданию заявили, что первая партия устройств, представленных осенью 2021 года, распродана полностью. Теперь смартфон, позиционируемый как защищенное устройство для конфиденциального общения, переводят на российскую ОС "Аврора".

Кроме того, производитель планирует расширить линейку своих устройств и использовать в них больше отечественных компонентов. Издание напоминает, что по данным "Связного" продажи смартфонов в РФ снизились по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 23% в штуках и на 22% в деньгах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.