Тема:

Обмен санкциями 39 минут назад

S7 перейдет на российскую систему бронирования билетов

Российская авиакомпания S7 Airlines переходит на российскую систему бронирования билетов. Сейчас она пользуется испанской системой Amadeus. Однако она может быть отключена на фоне санкций.

Российская авиакомпания S7 Airlines на фоне санкций переходит с иностранной на российскую систему бронирования билетов. Сейчас она пользуется испанской системой Amadeus.

Отечественная система бронирования от АО "ОРС" выбрана по итогам тендера. Контракт пока не подписан, но основные коммерческие условия уже согласованы. Проведены и испытания резервной системы бронирования. Миграция на основную систему планируется в октябре, пишет газета "Известия".

По сведениям издания, Amadeus в текущем году потеряет, кроме S7 Airlines, еще одного крупного российского клиента. Ранее "Уральские авиалинии" приняли решение перейти на российскую систему Leonardo.

Между тем в Amadeus заявили, что на фоне украинского кризиса приостановили новые коммерческие проекты в России и на данный момент не подписывают новые контракты, однако продолжают поддерживать уже существующих клиентов. Этим занимается команда локальных экспертов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.