Тема:

Социальные медиа 3 часа назад

Илон Маск может возглавить Twitter


AP

Илон Маск готовится приобрести Twitter. После завершения сделки он может временно занять пост главы компании.

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск может временно занять пост главы компании Twitter после завершения сделки по приобретению соцсети.

По информации Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Маск уже заручился поддержкой инвесторов, которые готовы выделить на осуществление сделки 7,14 миллиарда долларов. Инвесторов бизнесмен отбирал лично. В их числе – биржа криптовалют Binance, Qatar Holding, член совета директоров Tesla Ларри Эллисон и саудовский принц Аль-Валид бен-Талаль. Документ об этом имеется в распоряжении SEC.

В нем сообщается, что Binance внесет полмиллиарда долларов, и Qatar Holding – 375 миллионов, Эллисон – 1 миллиард долларов. Саудовский принц внесет свою лепту не наличными, а акциями – это 35 тысяч акций Twitter по 54,2 доллара за ценную бумагу (примерно 1,89 миллиарда долларов).

Телеканал CNBC отмечает, что в сделке также может принять участие сооснователь компании Twitter Джеком Дорси. Сейчас Маск ведет с ним переговоры.

Ранее Twitter, Inc. заключила с Маском соглашение о покупке компании за 44 миллиарда долларов. Предприниматель сообщил, что готов вложить в нее собственные средства в размере 21 миллиарда долларов. Сумму до 25,5 миллиарда (12,5 миллиарда – под залог акций Tesla) Маску обещали предоставить некоторые финансовые учреждения, пишет РИА Новости.

Маск также заявил, что Twitter может стать платным для государственных и коммерческих пользователей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.