Тема:

Гаджеты 1 день назад

Дискретные видеокарты Intel опять задерживаются

Представитель компании Intel сообщил, что новые дискретные видеокарты Intel Arc первое время будут доступны только в Китае, и только в составе готовых компьютеров.

По словам вице-президента Intel Visual Compute Group, в розничной продаже эти устройства появятся когда-то позже.О том, что именно подтолкнуло компанию к такому решению, в Intel не сообщают.

Как предполагает издание IXBT, не исключено, что производители видеокарт не торопятся заключать контракты с Intel для производства ускорителей на новых чипах.

При этом о точных сроках выхода более продвинутых моделей Arc A5 и A7 в компании вообще не говорят — пока обсуждается только релиз базовых версий A3. Продвинутые адаптеры пока обещают выпустить до конца лета, и сразу по всему миру,

Как отмечает издание, главная проблема попытки Intel выпустить конкурирующие с топовыми продуктами AMD и Nvidia устройства в том, что последние уже вот-вот представят новое поколение своих видеоускорителей. Как ожидается, оно будет гораздо производительнее текущего, в то время как Intel Arc разрабатывались именно как "ответ" нынешним Radeon и GeForce.

Тем временем AMD представила новые десктопные видеокарты на основе архитектуры RDNA 2 — Radeon RX 6950XT, 6750XT и 6650XT.т Топовая RX 6950XT позиционируется как конкурент модели Nvidia RTX 3090. Видеокарта стоит 1099 долларов США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.