Тема:

Гаджеты 1 неделю назад

Honor снабдит ноутбуки собственной программной оболочкой

Китайский бренд Honor объявил о скором выпуске ноутбука с "операционной системой" собственной разработки. На самом деле речь идет о программной надстройке, обеспечивающей работу мобильных сервисов компании в среде Windows.

Маркетинг одержал очередную победу над здравым смыслом: китайский бренд Honor, ранее принадлежавший корпорации Huawei, анонсировал "операционную систему для компьютеров". Назвали продукт "Magic OS for Windows".

Конечно, китайцы не создали с нуля операционку — ведь для того, чтобы ею кто-то пользовался, пришлось бы также переписать под нее популярные приложения и игры. Речь идет, судя по всему, о программной надстройке, обеспечивающей работу смартфонных сервисов Honor в программной среде Microsoft.

Вице-президент Honor Сён Цзюньмин опубликовал фото крышки ноутбука с матовой металлической текстурой и пояснил, что устройство работает на "операционной системе" Magic OS for Windows.

По его словам, программа обеспечит удобную работу в рамках экосистемы Honor и позволит компьютерам компании повысить производительность и снизить энергопотребление.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.