Тема:

Социальные медиа 9 часов назад

Сторонние разработчики смогут использовать "VK Видео" в своих продуктах

Любые разработчики приложений и сервисов смогут встроить в свои продукты видеоплеер платформы "VK Видео" и использовать ее для хранения и обработки видеофайлов. Об этом на конференции HighLoad++ Foundation сообщил технический директор "ВКонтакте" Александр Тоболь.

Доступная разработчикам платформа позволит хранить и обрабатывать видео, проводить прямые трансляции и использовать в своих решениях разработанный специалистами "ВКонтакте" видеоплеер. Предлагаются несколько тарифов, ориентированных на продукты разного типа с разными требованиями к объемам использования видео.

Этот плеер самостоятельно определит, в каком формате, с каким битрейтом и разрешением, и в каком кодеке необходимо отображать видеоконтент на данном конкретном устройстве — будь то десктопный браузер, смартфон на Android или iPhone.

Ограничение на объем одного загружаемого видео составляет 256 ГБ, это десятки часов видео в высоком качестве. При этом, обещают создатели SDK "VK Видео", обработка загруженного гигабайтного видеофайла на платформе займет всего пару секунд против нескольких минут при использовании других решений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.