"Вконтакте" начнет строить метавселенную с NFT-маркетплейса

"ВКонтакте" выйдет на рынок купли-продажи NFT-токенов — компания собирается создать маркетплейс, где каждый сможет заработать на своих произведениях.

Об этом заявил технический директор "ВКонтакте" Александр Тоболь. NFT-токен использует ту же технологию распределенного реестра, что и криптовалюты, для подтверждения уникальности цифрового произведения или физического объекта и прав собственности на него. Подделать NFT невозможно.

Тоболь отметил, что "ВКонтакте" видит концепцию метавселенных несколько иначе, чем зарубежные конкуренты. "Мы сейчас начали с NFT, с защиты авторского контента, с монетизации авторского контента и считаем, что "ВКонтакте" должен стать основным сервисом – провайдером доступа к NFT в России и странах СНГ", — приводит его слова РИА Новости. Он уточнил, что разработчики прорабатывают разные сценарии, помогающие защитить пользовательский контент от незаконного копирования и помочь его создателям в монетизации.

В качестве примера представитель VK привел стикеры, на которых их создатель сможет заработать целых 10% от той суммы, которую заплатит покупатель. "Вы нарисовали классные стикеры для футбольной команды, футбольная команда купила у вас эти стикеры и вы получаете некую оплату от продажи этих стикеров среди фанатов футбольной команды. 10% ваши, 40% наши, 50% – футбольной команды", — цитирует менеджера "ВКонтакте" информагентство.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.