Сроки полного восстановления Rutube пока не известны


Кибератака 9 мая нанесла цифровой инфраструктуре видеохостинга Rutube настолько серьезный ущерб, что функциональность сервиса полностью не восстановлена до сих пор, по прошествии десяти дней.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минцифры. В ведомстве уточнили, что пока Rutube находится на этапе восстановления. В целях безопасности доступ к его функциям открывают пользователям поэтапно.

Например, в настоящий момент идет работа над восстановлением возможности проводить прямые трансляции. Сначала видеохостинг ввел лимит на число одновременных трансляций и стримы вели те, кто успевал начать их раньше других. Сейчас стримить одновременно могут почти все желающие.

Атаку в видеохостинге, позиционирующем себя как отечественная альтернатива YouTube, назвали крупнейшей за всю его историю. Сайт перестал открываться в ночь на 9 мая. Пресс-служба компании заявила, что сайт подвергся APT-атаке (целевая продолжительная атака повышенной сложности), в результате которой пользователи потеряли доступ к платформе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.