Тема:

Компьютерная безопасность 8 часов назад

Названы страны, IP-адреса которых были зафиксированы при кибератаке на Сбербанк

В Сбербанке сообщили подробности о самой мощной в истории банка кибератаке, которая была совершена в отношении него 6 мая. По словам директора департамента кибербезопасности Сбербанка Сергея Лебедя, она велась с 27 000 устройств с IP-адресами сетей Тайваня, США, Японии и Великобритании.

Представитель банка рассказал детали атаки в ходе форуме Positive Hack Days 11. "Её мощность составила более 450 гигабайт в секунду", — приводит его слова РИА Новости.

Лебедь отметил, что хакеры резко нарастили интенсивность атак в отношении Сбербанка после 24 февраля, когда по приказу Владимира Путина была начата специальная военная операция на Украине. В марте фиксировалось до 46 одновременных DDoS-атак против разных сервисов компании.

Хакеры пустили в ход разнообразные инструменты кибервойны — вплоть до вредоносного кода, внедренного в браузеры пользователей онлайн-кинотеатров. В настоящее время банк находится под кибератаками круглосуточно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.