Британский регулятор начал расследование в отношении Google

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании попробует установить факты недобросовестной конкуренции в секторе стека маркетинговых технологий, возможно, допущенные компанией Google.

Об этом официально заявили в ведомстве в четверг. Речь идет о выстроенной американским поисковиком за годы своего существования сложной системе оказания рекламных услуг, являющейся для Google ключевым источником дохода.

В ней компания выступает посредником между интернет-ресурсами, продающими свои рекламные возможности, и бизнесами, размещающими свою рекламу. Ведомство отметило, что позиции Google в этой сфере крайне сильны, при этом компания получает деньги как с онлайн-издателей, так и с рекламодателей.

В сообщении управления по конкуренции и рынкам сказано, что в каждом из трех ключевых звеньев рынка онлайн-рекламы именно Google владеет крупнейшим поставщиком услуг. Регулятор будет разбираться, нарушает ли практика Google в этой сфере нормы честной конкуренции.

Кроме того, ведомство постарается установить, использовал ли Google свои возможности, незаконно поддерживая свои собственные сервисы обмена рекламой и вредил ли конкурентам, мешая им продвигать свои услуги.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.