Марк Цукерберг показал прототипы VR-шлемов будущего

Соцсеть Facebook (запрещена в РФ) в ходе закрытого мероприятия для прессы рассказала о ходе своей работы над созданием нового поколения устройств для погружения в виртуальную реальность.

Журналистам показали несколько прототипов, не один из которых при этом не станет прообразом будущего коммерческого VR-гаджеты. Однако каждый обладает некими уникальными функциями, которых нет у продающихся сегодня гарнитур виртуальной реальности.

По словам представившего гаджеты главы Meta (запрещена в РФ) (запрещена в РФ, владеет Facebook (запрещен в РФ), Instagram (запрещена в РФ) и WhatsApp) Марка Цукерберга, корпорация поставила перед разработчиками задачу создать устройство, способное "обмануть" пользователя, заставив поверить, что видимый ему в МК-гарнитуре мир реален. Она назвал это "визуальным тестов Тьюринга".

Цукерберг также подтвердил, что до конца года его компания планирует выпустить новую, высокопроизводительную гарнитуру виртуальной реальности. Сейчас она фигурирует под названием Project Cambria.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.