В сервисе "Яндекс.Заправки" призвали не бояться роста цен на топливо


GLP

В сервисе "Яндекс.Заправки" призвали считать увеличение комиссии для партнеров "выравниванием", которое не должно отразиться на стоимости бензина для потребителей.

"Известия" в среду сообщили о письме, полученном в конце мая от "Яндекса" владельцами АЗС. В нем сообщалось об увеличении комиссии в приложении с 2,39% до 3,59% от суммы чека.

Зампред комитета СФ по экономической политике Юрий Федоров в интервью изданию предположил, что рост отчислений "Яндексу" создает риск повышения цен на топливо.

В "Яндекс.Заправках" с этим не согласны. Как сообщили в пресс-службе сервиса РИА Новости, с "абсолютным большинством" сетей заправок компания уже сотрудничает на новых условиях, поэтому теперь фактические изменения коснутся только ряда партнеров.

"Мы не считаем, что это может отразиться на рыночных ценах на бензин", – заявили в пресс-службе. Повышение комиссии там объясняют ростом популярности услуги оплаты топлива "не выходя из машины" у потребителей и выросшими в связи с этим операционными издержками. Кроме того, о грядущем повышении комиссии "Яндекс.Заправки" проинформировали партнеров еще в ноябре.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.