Оплачивать сервисы VK можно будет по QR-коду

VK договорилась об интеграции в свои продукты Системы бесконтактных платежей ЦБ РФ. Соответствующее соглашение между VK Pay и Национальной системой платежных карт подписали на ПМЭФ-2022.

Как сообщили в пресс-службе VK, возможность заплатить через сканирование сгенерированного на сайте или в приложении кода появилась в "Одноклассниках" и в проектах, в которые интегрирован VK Pay: "ВКонтакте", "Мой мир" и частично в Играх Mail.ru. Позднее СБП обещают интегрировать и в другие сервисы.

Чтобы воспользоваться новой функцией, пользователю достаточно выбрать в меню методов оплаты СБП. После этого будет сформирован QR-код для показа на экране ноутбука — его нужно отсканировать камерой смартфона или планшета. Если все происходит на смартфоне, пользователь будет перенаправлен в установленное на устройстве банковское приложение для завершения оплаты.

Новый способ оплаты безопасен и быстр, так как не требует ввода данных банковской карты, пояснил директор по финансовым и платежным технологиям VK Андрей Ефимочкин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.