Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Microsoft сократит российский бизнес "до ничего"


EPA

Microsoft сузит масштабы своего бизнеса в РФ до тех пор, пока от него "не останется почти ничего или вообще ничего". Об этом заявил президент компании Брэд Смит.

Microsoft продолжит сокращать масштабы своего бизнеса в России. Деятельность разработчика Windows в РФ будет сужена до такой степени, пока от нее ничего не останется. Такое заявление сделал президент Microsoft Брэд Смит.

"Что касается России, то мы делаем свой бизнес все уже и уже до тех пор, пока в конце концов не останется почти ничего или вообще ничего", — сказал он в интервью Washington Post​​​. При этом, заверил Смит, компания намерена оказать поддержку российским сотрудникам.

4 марта Microsoft объявила о приостановке продаж продуктов и услуг в РФ, объяснив это санкциями стран Запада и тем, что осуждает действия российских вооруженных сил на Украине. Как заявлял тогда Брэд Смит, компания продолжит помогать Украине в противостоянии "исходящим из России киберугрозам".

В начале июня Microsoft заявила о сильном сокращении своей деятельности в РФ. Пояснялось, что такое решение было принято в связи с изменившейся экономической ситуацией и "воздействием на бизнес в РФ".

На прошлой неделе россияне столкнулись с тем, что не могут загрузить официальные дистрибутивы операционных систем Windows 10 и Windows 11 с сайта Microsoft. При нажатии на ссылку для скачивания появлялось сообщение об ошибке. Представители компании официально не комментировали введение ограничений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.