Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

В Херсонской области заработают три мобильных оператора


VisualRian

К июлю на территории Херсонской области услуги сотовой связи будут оказывать три мобильных оператора. В регионе продолжаются работы по повышению стабильности и качества связи, большая часть из 470 вышек уже восстановлена.

В конце мая в Херсонской области начал работу крымский мобильный оператор — компания Winmobile. В регионе продаются сим-карты тарифа "На связи", в пакет входят 10 ГБ интернет-трафика, мессенджеры доступны бесплатно, абоненты могут звонить на номера российских и украинских операторов.

В скором времени на территории Херсонской области заработает еще один оператор — "Мир телеком". А в июле там станут доступны услуги еще одной компании, создаваемой на базе украинского "Лайфселла".

"В ближайшее время на базе уже бывшего в регионе 'КиевСтара' начнет работать новый оператор 'Мир телеком', а в июле появится еще один — на базе бывшего 'Лайфселл'", — цитирует ТАСС пресс-службу военно-гражданской администрации Херсонской области.

Российские войска в рамках проводящейся на Украине спецоперации заняли Херсон 24 февраля. Сейчас город, включая Херсонскую область, находится под полным контролем ВС РФ.

Ранее советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков заявил, что Украина, отключив Херсонскую область от мобильной связи и интернета, таким образом демонстративно отказалась от этого региона. Такие действия, считает он, только ускорят интеграцию южных регионов Украины с Россией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.