Тема:

Видеоигры 1 день назад

СМИ: Microsoft распустила российское подразделение Xbox

Microsoft уволила всех сотрудников российского подразделения Xbox. В самом офисе компании, по данным СМИ, осталось всего несколько человек, остальные также будут сокращены.

Microsoft расформировала подразделение Xbox в России, всего его сотрудники уволены. Кроме того, компания отказалась от продаж своих приставок на территории РФ.

Ожидается, что официальное заявление об этом будет сделано около 30 июня. Об этом сообщает GameMAG со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, заявленные ранее к выпуску игры для Xbox Series X/S и ПК получат русскоязычную локализацию. Однако будущие релизы Microsoft, скорее всего, останутся без перевода.

В самом российском офисе Microsoft, рассказали информаторы, осталось всего несколько человек, остальные будут сокращены. 1 сентября у компании истечет договор на аренду в БЦ "Крылатские Холмы", теперь эти площади, вероятно, займет Huawei.

4 марта Microsoft объявила о приостановке продаж продуктов и услуг на российском рынке, тогда же были прекращены поставки Xbox Series X и S в РФ. Вместе с этим, по данным СМИ, компания остановила генерацию новых карточек и кодов Xbox Live Gold и Xbox Game Pass для российского региона. Новые консоли Microsoft будут доступны в стране через параллельный импорт, а геймерам придется оформлять подписки через магазины и аккаунты иностранных регионов.

В начале июня Microsoft, сославшись на изменившуюся экономическую ситуацию и "воздействие на бизнес в РФ", объявила о сильном сокращении своей деятельности в России. А на этой неделе президент компании Брэд Смит заявил, что Microsoft сузит свой бизнес в РФ до такой степени, пока от него ничего не останется.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.