Тема:

Microsoft 3 недели назад

Минпромторг нашел пользу в уходе Microsoft из России

Уход Microsoft с российского рынка в перспективе благоприятно скажется на отечественных разработчиках и производителей софта. Такое заявление сделал замглавы Минпромторга Василий Шпак в кулуарах Международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

Замминистра выразил уверенность, что ниши, освободившиеся в результате ухода иностранных IT-гигантов из России, со временем смогут занять российские компании.

"Я уверен, что вопрос значительного роста конкурентоспособности решений — это лишь вопрос времени, с увеличившимся спросом и доступом к потребителю, с их обратной связью наши разработчики сумеют совершить рывок по повышению качества своих продуктов", сказал Шпак.

При этом, считает замглавы Минпромторга, решение Microsoft свернуть бизнес в РФ почти не повлияет на ситуацию с пиратством.

"Те, кто привык пользоваться пиратскими версиями, те, наверное, и будут продолжать ими пользоваться. В этом смысле, есть Microsoft на рынке или нет Microsoft на рынке, особо влияния не окажет, — считает Шпак. — С точки зрения разработчиков и производителей отечественного софта, этот шаг безусловно позитивный".

Microsoft объявила о приостановке продаж продуктов и услуг на российском рынке 4 марта. В конце июня компания заявила, что будет сокращать свой бизнес в РФ до тех пор, пока от него "не останется почти ничего или вообще ничего".

Ранее СМИ сообщали, что в российском офисе Microsoft осталось всего несколько человек, остальные будут сокращены. 1 сентября у компании истечет договор на аренду офиса в Москве. Теперь эти площади, говорили источники, может занять китайский производитель электроники Huawei.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.