Тема:

Видеоигры 20 часов назад

Google закроет игровой стриминг Stadia

Компания Google объявила о закрытии стримингового сервиса Stadia, позволявшего запускать современные и требовательные к "железу" игры даже на слабых компьютерах. Сервис прекратит работу 18 января 2023 года, после этого возможность запуска игр будет отключена.

В Google пообещали вернуть пользователям средства за покупки контроллеров Stadia и другого оборудования в магазине Google Store, а также за все игры и дополнительный контент.

"И хотя подход Stadia к потоковой трансляции игр для пользователей был построен на прочном технологическом фундаменте, он не получил того отклика, на который мы рассчитывали, поэтому мы приняли трудное решение свернуть работу сервиса", — написал в блоге вице-президент и генеральный менеджер Stadia Фил Харрисон.

Google Stadia запустился осенью 2019 года. Сервис позволял играть в ресурсоемкие тайтлы на любом компьютере: картинка стримилась с мощных серверов, получающих команды на управление игрой удаленно. Запустить игру из облака можно было через браузер Google Chrome, Pixel-смартфоны, отдельные мобильные устройства производства Samsung, Razer и Asus, а также планшеты с Chrome OS и телевизоры с Chromecast.

В начале 2021 года Google объявила, что больше не будет разрабатывать эксклюзивы для Stadia и начнет продавать доступ к технологиям стриминга другим компаниям, разрабатывающим игры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.