Тема:

Гаджеты 11 часов назад

AR-гарнитура Apple задержится из-за проблем с ПО

Один из самых осведомленных о планах Apple мировых экспертов – аналитик TF International Securities Мин-Чи Куо – обновил свой прогноз по срокам выхода гарнитуры смешанной реальности от "яблочной" компании.

По его информации, Apple придется задержать массовые поставки устройства до второй половины 2023 года. Ранее предполагалось, что они начнутся уже во втором квартале.

Причина такой задержки – в проблемах с программным обеспечением для устройства. На прошлой неделе информагентство Bloomberg сообщило, что в Apple решили переименовать свою операционку для дополненной реальности из realityOS в xrOS. XR тут расшифровывается как extended reality – "расширенная реальность".

По информации Куо, в операционной системе обнаруживается слишком много ошибок и недоработок, чтобы успеть доделать ее ко второму кварталу 2023-го. Однако это не значит, что Apple станет откладывать презентацию устройства (предположительно, намеченную на январь) на более поздний срок. Еще в мае сообщалось, что почти готовый гаджет продемонстрировали совету директоров корпорации.

Аналитик предполагает, что гарнитура смешанной реальности от Apple на старте будет нишевым устройством. Его прогноз по объему поставок – 500 тысяч штук – один из самых консервативных в индустрии. Другие аналитики называют цифры от 800 тысяч до 1 млн 200 тысяч.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.