Тема:

Компьютерная безопасность 1 неделю назад

Хакеры вредят российским компаниям, рассылая от их имени СМС


Global Look Press

Многочисленные российские компании – онлайн-ретейлеры, банки, интернет-аптеки, маркетплейсы и ряд других – столкнулись с новым типом кибератаки.

Как сообщили РИА Новости в работающей в сфере кибербезопасности компании Servicepipe, злоумышленники задействуют вредоносных ботов, работающих через сайты и мобильные приложения компаний.

Используя доступные в интернете номера телефонов, они генерируют запросы на регистрацию или авторизацию. Система реагирует отправкой СМС по этому номеру. А получатель начинает думать, что его аккаунт уже подвергся взлому или находится в опасности.

Таким образом злоумышленники причиняют не только репутационный ущерб. Многие обеспокоенные клиенты начинают, получив такое СМС, дозваниваться в компанию, перегружая тем самым колл-центры. В случае использования компанией аутсорсинговых колл-центров за каждый такой звонок ей приходится платить.

"К моменту обнаружения проблемы убытки могут составлять от десятков тысяч до нескольких миллионов рублей", – предупредили эксперты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.