Apple купила создателя энергоэффективных дисплеев

Компания Apple купила стартап LuxVue — разработчика экранов с низким энергопотреблением. Технология micro-LED, развиваемая этим стартапом, поможет значительно продлить срок службы батареи как iPhone, так и "умным" часам watch.

Об условиях сделки ничего не сообщается. "Apple время от времени приобретает технологическое компании, однако мы не обсуждаем цели покупок и наши планы", — сказали в пресс-службе калифорнийской компании.

LuxVue была основана в 2009 году. Штаб-квартира компании расположена в Санта-Кларе, штат Калифорния. За годы своего существования стартап привлек 43 миллиона долларов от таких венчурных фондов, как Kleiner Perkins Caufield & Byers и iD Ventures America.

Технология LuxVue позволяет добиться большей яркости экрана при более низком энергопотреблении. По некоторым данным, micro-LED хотела применить Google в смарт-очках Google Glass следующего поколения, но теперь эта разработка достанется Apple.

Возможно, что micro-LED будет задействована в "умных" часах iWatch. По слухам, анонс новинок запланирован на осень 2014 года. Как ожидается, они выйдут в двух размерах — с 1,3-дюймовым и с 1,5-дюймовым AMOLED-дисплеем.

В последнее время Apple активно скупает стартапы. За 18 месяцев она приобрела уже не менее 24 компаний.

Источник: TechCrunch