Стива Джобса может сыграть Ди Каприо

Кинокомпания Sony Pictures рассчитывает привлечь актера Леонардо Ди Каприо на роль Стива Джобса в экранизации официальной биографии сооснователя Apple. Впрочем, пока не ясно, интересна ли самому актеру роль в кинокартине.

Ранее предполагалось, что снимать ленту будет режиссер "Бойцовского клуба" и "Социальной сети" Дэвид Финчер, однако его гонорарные запросы показались Sony слишком высоки для среднебюджетной драмы. К тому же, Финчер требовал максимального творческого контроля над всеми аспектами создания картины. Например, он хотел видеть в роли Джобса Кристиана Бейла, игравшего главную роль в последних фильмах про Бэтмена.

Теперь, как пишет киноиздание The Wrap, Sony предполагает привлечь в качестве режиссера Дэнни Бойла ("На игле", "Пляж", "Миллионер из трущоб"). У Ди Каприо есть опыт работы с Бойлом - он играл главную роль в фильме "Пляж" - так что, возможно, актер примет предложение кинокомпании.

Правда, в этом случае гримерам явно придется трудиться больше, чем если бы сооснователя Apple играл куда более похожий на Джобса Кристиан Бейл.

Источник: The Wrap