Гибридный ноутбук Lenovo ThinkPad стал тоньше и дешевле

Компания Lenovo рассекретила вторую порцию новинок, которую она подготовила к выставке IFA 2014. Одной из них оказался обновленный планшетник ThinkPad Helix, который превращается в ультрабук при подключении к нему док-станции в виде клавиатуры. "Планшетная" часть полегчала до 0,8 килограмма и теперь на 15% тоньше своей предшественницы.

При этом Helix сохранил размер экрана и разрешение: 11,6 дюйма, 1080р — в точности как у оригинальной модели. Вместо чипов Core i5/i7 гибрид получил новейшие безвентиляторные процессоры Intel на платформе Core M. Они, говорят в Lenovo, обеспечивают до 12 часов работы в автономном режиме. Стоить новинка будет 999 долларов — ненамного, но дешевле, чем прошлогодняя модель.

Edge 15

Еще одной новинкой Lenovo стал более традиционный ноутбук — Edge 15. Устройство оснащено шарниром, который позволяет вращать 15-дюймовый тачскрин Full HD на 300 градусов. Также в наличии чип Intel Core i5 или i7, 8 гигабайт оперативной памяти, "классический" жесткий диск или SSD-накопитель, видеокарта GeoForce GT840M от NVIDIA. Продажи Edge 15 начнутся в октябре по цене от 899 долларов.

Vibe X2

Также Lenovo отметилась на IFA 2014 анонсом двух смартфонов — Vibe Z2 и Vibe X2. Они относятся к средней категории и нацелены на рынки Азии, Восточной Европы и Ближнего Востока. Модель X2 получит 8-ядерный чип MediaTek и экран Full HD, а Vibe Z2 (не путать с моделью более выского класса — Vibe Z2 Pro) будет комплектоваться 64-разрядным чипом Qualcomm Snapdragon 410 и 8-мегапиксельной "сэлфи-камерой", сказали в компании. Она сможет автоматически делать фотографию при распознавании улыбки.

Vibe Z2

Обе новинки будут совместимы с двумя SIM-картами. Их релиз намечен на октябрь. Стоимость Z2 составит 430 долларов, X2 — 400 долларов.

Накануне Lenovo представила два продукта для геймеров: "премиальный игровой ноутбук" Y70 Touch с тачскрином и компьютер Erazer X315.

Источники: The Verge, GigaOM